Lotte`s Waldbeer-Apfel-Kuchen

Rezept Lotte`s Waldbeer-Apfel-Kuchen

Einfach, schnell und trotzdem lecker. Gerade für Kindergeburtstag & Co. ist ein Blechkuchen immer eine gelungene Rezeptidee. Und gerade im Sommer findet man dazu auch die passenden Früchtchen… hier eine schön saftige Blechkuchen-Variante mit leckeren Waldbeeren.

Waldbeer-Apfel-KuchenDu brauchst (für ein Backblech):

250 g Zucker
5 große Eier
150 ml Öl
125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 TL Kakaopulver
3 mittlere, etwas mürbe Äpfel
750 g frische Waldbeeren (oder Tiefkühl)
etwas Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Frieda`s Himbeer-Puddingkuchen

Rezept Frieda`s Himbeer-Puddingkuchen

Im Spätsommer kann man sie endlich wieder frisch vom Strauch pflücken: saftige Himbeeren. Doch das freche Früchtchen ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig. Hier das Rezept für einen sommerlich-fruchtigen Himbeer-Puddingkuchen.

Du brauchst (für eine Springform Ø 24 cm):

Für den Boden

frische Himbeeren

© Joujou / PIXELIO

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pack. Backpulver

Für die Masse

2 Pck. Vanille-Pudding
3 Becher Schmand
500 ml Milch
1 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Schokomuffins

Rezept Schokomuffins

Schokomuffins

© Claudia Hautumm / PIXELIO

Ob Kindergeburtstag, Faschingsfete oder ein Spielenachmittag: Muffins gehen immer! Die sind schnell gemacht und einfach lecker… hier die klassische Schokovariante!

Du brauchst:

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
Schokoraspel

Erna`s Mandarinen-Schmand-Kuchen

Rezept Erna`s Mandarinen-Schmand-Kuchen

Gerade bei Familienfesten und dem Kindergeburtstag liegt man mit Schmand-Kuchen immer richtig. Hier das klassische Rezept mit Mandarinen… besonders cremig und einfach lecker!

Du brauchst (für eine Springform Ø 24 cm):

Für den Boden

Mandarinen-Schmand-Kuchen

© www.chefkoch.de

65 g weiche Butter
60 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
2 TL Backpulver

Heidesandplätzchen

Rezept Heidesandplätzchen

HeidesandManchmal kann einfach besonders lecker sein… hier unsere selbstgebackenen Heidesandplätzchen, ganz frisch aus der Weihnachtsbäckerei.

Vanillekipferl

Rezept Vanillekipferl

Vanillekipferl

© chocolate01 / PIXELIO

Es weihnachtet sehr… und was passt da besser in die Adventszeit als leckeres Weihnachtsgebäck – heute mal Vanillekipferl…

Du brauchst (für ca. 75 Stück):

300 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
150 g fein gemahlene Mandeln
Mark einer Vanilleschote
2 Eigelb

Schwarz-Weiß-Gebäck

Rezept Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-weiß-Gebäck_1

© Lucia Weide / PIXELIO

Nicht nur zur Weihnachtszeit eine süße Sünde – der Klassiker in “schwarz-weiß”…

Du brauchst (für ca. 50 Stück):

250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
125 g Butter
1 Ei
2-3 EL Kakao
2 EL Milch
1 TL Zucker
1 Eiweiß

Zimtsterne

Rezept Zimtsterne

Zimtstern

© Joujou / PIXELIO

Gerade die weihnachtlichen Gewürze und verführerischen Düfte von Zimt, Kardamon und Sternanis lassen uns jedes Jahr aufs Neue wieder auf die Adventszeit freuen.

Hier das Rezept für den Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei… leckere Zimtsterne.

Weihnachtsplätzchen verzieren

Bunt geschmückt – Tipps & Ideen zum Weihnachtsplätzchen verzieren


Weihnachtsplätzchen

© Pambieni / PIXELIO

Sind die Weihnachtsplätzchen erst einmal aus dem Ofen und gut gelungen, müssen sie natürlich gerade an Weihnachten noch schön bunt “eingepackt” werden – hier ein paar Tipps und Anregungen für Deine zauberhafte Weihnachtsbäckerei…

Glasuren für Weihnachtsplätzchen

Rezept Kakaoglasur

Weihnachtsplätzchen

© Ruth Rudolph / PIXELIO

Du brauchst:

500 g Puderzucker
8 EL Kakao
8 EL heiße Milch
250 g Palmin

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