Lotte`s Waldbeer-Apfel-Kuchen

Rezept Lotte`s Waldbeer-Apfel-Kuchen

Einfach, schnell und trotzdem lecker. Gerade für Kindergeburtstag & Co. ist ein Blechkuchen immer eine gelungene Rezeptidee. Und gerade im Sommer findet man dazu auch die passenden Früchtchen… hier eine schön saftige Blechkuchen-Variante mit leckeren Waldbeeren.

Waldbeer-Apfel-KuchenDu brauchst (für ein Backblech):

250 g Zucker
5 große Eier
150 ml Öl
125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 TL Kakaopulver
3 mittlere, etwas mürbe Äpfel
750 g frische Waldbeeren (oder Tiefkühl)
etwas Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Waldbeer-Buttermilch

Rezept Waldbeer-Buttermilch

Die gute Buttermilch… doch Kindern schmeckt sie pur nur selten. Mit ein paar frischen Beeren dazu ist Buttermilch jedoch gerade im Sommer eine erfrischende und besonders vitaminreiche Zwischenmahlzeit.

Du brauchst (für ca. 5 Personen):

250 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Heidelbeeren
1 Zitrone
100 g Zucker
700 ml Buttermilch
6 Blatt Gelantine

Fruchtiges Himbeer-Tiramisu

Rezept Fruchtiges Himbeer-Tiramisu

Ob Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren: Die kleinen süßen Früchtchen sind ideal zum Backen, zum Einkochen für Marmelade und schmecken frisch auch besonders lecker als Desserts… Hier das passende Rezept für ein sommerlich-leichtes Himbeer-Tiramisu.

Du brauchst (für ca. 8 Personen):

Tiramisu mit Waldfrüchten

© Rainer Sturm / PIXELIO

500 g frische Himbeeren (alternativ Erdbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren)
140 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
200 g Löffelbiskuit
Saft oder Sirup zum Beträufeln

Frieda`s Himbeer-Puddingkuchen

Rezept Frieda`s Himbeer-Puddingkuchen

Im Spätsommer kann man sie endlich wieder frisch vom Strauch pflücken: saftige Himbeeren. Doch das freche Früchtchen ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig. Hier das Rezept für einen sommerlich-fruchtigen Himbeer-Puddingkuchen.

Du brauchst (für eine Springform Ø 24 cm):

Für den Boden

frische Himbeeren

© Joujou / PIXELIO

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pack. Backpulver

Für die Masse

2 Pck. Vanille-Pudding
3 Becher Schmand
500 ml Milch
1 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Schokomuffins

Rezept Schokomuffins

Schokomuffins

© Claudia Hautumm / PIXELIO

Ob Kindergeburtstag, Faschingsfete oder ein Spielenachmittag: Muffins gehen immer! Die sind schnell gemacht und einfach lecker… hier die klassische Schokovariante!

Du brauchst:

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
Schokoraspel

Erna`s Mandarinen-Schmand-Kuchen

Rezept Erna`s Mandarinen-Schmand-Kuchen

Gerade bei Familienfesten und dem Kindergeburtstag liegt man mit Schmand-Kuchen immer richtig. Hier das klassische Rezept mit Mandarinen… besonders cremig und einfach lecker!

Du brauchst (für eine Springform Ø 24 cm):

Für den Boden

Mandarinen-Schmand-Kuchen

© www.chefkoch.de

65 g weiche Butter
60 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
2 TL Backpulver

Sächsische Kartoffelsuppe

Rezept Sächsische Kartoffelsuppe

Was gibt es an kalten Tagen besseres als den Klassiker aus der Suppenküche? Hier Mamas Kartoffelsuppe nach Sächsischer Art, zu der am besten Wiener oder Bockwurst schmeckt.

Du brauchst (für ca. 4 Personen):

Sächsische Kartoffelsuppe

© www.chefkoch.de

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Markknochen (für die Brühe)
1 großer Bund Suppengrün/Wurzelwerk (Möhren, Sellerie, Petersilie, Lauch)
Salz
Pfeffer
frischen Majoran (2-3 Zweige)
Liebstöckel (1 Zweig)
4 Böckwürste oder Wiener
4 Scheiben frisches Bauernbrot

Raclette

Rezept Raclette

Grundrezept

Du brauchst (für ca. 4 Personen):

Raclette

© Joujou / PIXELIO

8 große, festkochende Kartoffeln
1 Glas Perlzwiebeln
1 Glas Cornichons (oder andere Gewürzgurken)
600 g Raclettekäse (sehr geruchsintensiv) oder Gouda

Und so wird`gemacht:

Die Kartoffeln waschen und bei Bedarf abbürsten, mit Schale kochen, abgießen und ungeschält auf der Abdeckplatte des Raclette-Grills warm halten. Die Perlzwiebeln und Cornichons abgießen und in zwei Schüsseln geben.
Wenn alles vorbereitet und das Raclette vorgeheizt ist, kann jeder eine Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Einige Kartoffelscheiben in das Pfännchen geben und mit Käse belegen, so dass nichts übersteht. Für ca. 5-8 Minuten im Raclette goldbraun backen.

Kinderbowle

Rezept Kindersektbowle

Du brauchst (für ca. 10 Gläser):

Kinderbowle

© schrotundkorn

1,5 l Kindersekt oder alkoholfreien Sekt
1 l Orangensaft
1 l Ananassaft
1,5 l Mineralwasser
250 g frische Erdbeeren (alternativ tiefgefrorene Erdbeeren)
250 g frische Ananas (alternativ Ananas aus der Dose)
2 Pfirsiche
1 Orange
1 Karambole (Sternfrucht)
etwas Zitronensaft
etwas Grenadine

Rote Früchtchen Kinderbowle

Rote Früchtchen Kinderbowle

Du brauchst (für ca. 6 Gläser):

Kinderbowle

© Heumanntee

4 Teebeutel Früchtetee
150 g frische Himbeeren (alternativ tiefgefrorene Himbeeren)
150 g frische Erdbeeren (alternativ tiefgefrorene Erdbeeren)
100 g Aprikosen (alternativ Aprikosen aus der Dose)
1 EL flüssiger Honig
150 ml Kirschsaft

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